Numero 1 - Gennaio/Marzo 2013
The present and global future of olive growing
and olive oil market proceedings
The olive growing in Spain and
its genetic improvement
Caratterizzazione e valutazione del
germoplasma di olivo in Campania
OLEA: il progetto per la genomica e
il miglioramento genetico dell’olivo
Nuove teorie sulla crescita vegetativa e
sulla formazione del fiore in olivo coltivato
Production of Nuclear Stock olive plants
for certifi cation programs
Olive (& drupes) Tri Acyl Glycerols adaptation
to the temperature of growth: the databases
Olivicoltura sostenibile e gestione del suolo
Advances in harvesting and pruning of olive trees
La raccolta in olivicoltura richiede
maggiore innovazione tecnologica
Innovazioni nella difesa fitosanitaria
Linee guida per la gestione degli oliveti secolari
La filiera olivicola-olearia pugliese:
struttura, organizzazione e competitività
Il mercato mondiale delle olive da mensa:
produzione, consumo e prospettive
Analytical and organoleptic parameters for
the differentiation of olive oils
Oleuropein olive oil compound in acute
and chronic inflammation models: facts and
perspectives
Breve rassegna sull’indicazione di origine
dell’olio extravergine di oliva
Certificazione dell’olio di oliva biologico
Storia, miti e leggende dell’olio d’oliva