Convegno Prodotti gluten-free: qualità nutrizionale, organolettica e sicurezza

Celiachia, convegno, prodotti senza glutine, gluten-free, intolleranza al glutine

Patrocinio richiesto
Ministero della Salute

con il patrocinio di

Roma 05 Giugno 2014

Convegno Nazionale
Prodotti gluten-free: qualità nutrizionale,
organolettica e sicurezza

Università La Sapienza di Roma Aula Magna
Facoltà di Farmacia e Medicina
Dip.to di Chimica e Tecnologie del Farmaco
Piazzale Aldo Moro, 5

 

Prima sessione: Celiachia e Sensibilità al glutine: Esigenze nutrizionali
Moderatori: M. Silano e L. Piretta
Relatori:
• Carlo Catassi
• Simona Gatti
• Umberto Volta
• Antonio Gasbarrini
• Antonio Di Sabatino

Sessione Poster: Celiachia, intolleranze e qualità della vita 
INVIA IL TUO POSTER ENTRO IL 30/4/2014

Seconda sessione: Qualità degli alimenti per intolleranti al glutine: attualità e sviluppi
Moderatori: E. Orban e G.B. Quaglia
Relatori:
• Marco Gobbetti
• Nicolò Merendino
• Gianni Bonafaccia
• Bruno Scarpa

Tavola rotonda: Da una dieta di esclusione ad un pasto di qualità
Moderatori: A. Macrì e P.A. Migliaccio
Invitati a partecipare: Roberto Copparoni


Comitato scientifico
Paolo Aureli – Fondazione per lo Studio degli Alimenti e della Nutrizione
Antonio Casini – Università La Sapienza
Laura De Gara – Campus Biomedico di Roma
Agostino Macrì – Unione Consumatori
Nicolò Merendino – Università della Tuscia
Elena Orban - CRA NUT Centro di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione
Luca Piretta – Società Italiana di Scienza dell’Alimentazione
Giovanni Battista Quaglia - Fondazione per lo Studio degli Alimenti e della Nutrizione
Marco Silano – Istituto Superiore di Sanità

STAMPA LA LOCANDINA

Modulo di iscrizione Programma completo del
Convegno

 

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