Supplemento Speciale al numero 2/2009

E' disponibile il supplemento al numero 2/2009 della Rivista di Scienza dell' Alimentazione

L’OLIO NEI PARCHI…
I PARCHI PER L’OLIO
L’olivicoltura nelle aree protette

La filiera olivicola interessa molte aree della nostra penisola e molte di queste ricadono in territori protetti. La tutela e valorizzazione di questo patrimonio prezioso, fatto non solo di piante ma anche di paesaggio e cultura, frutto del lavoro di numerose generazioni del passato, che rappresenta per il territorio una importante risorsa per il suo sviluppo economico e sociale, deve rappresentare per gli enti gestori delle aree protette un elemento centrale della programmazione delle iniziative ri-volte al settore agronomico.
Per lo sviluppo di questo importante ambito sia i parchi, sia gli ope-ratori del settore devono raccordarsi per sviluppare sinergie che possa-no ulteriormente valorizzare il prodotto olivicolo.
È con questi obiettivi che il Parco dei Monti Lucretili promuove que-sto convegno e propone il confronto sia con gli operatori del settore, sia con altre aree protette i cui territori sono caratterizzati dalla presenza di aree olivicole.

Atti del convegno presso Castello Savelli - Palombara Sabina del 20 Novembre 2008

Si può ordinare a FoSAN richiedendolo via email oppure a mezzo fax al numero 0648930976
Prezzo per tutti euro 15
Prezzo speciale per i soci euro 10

 

Back to top