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Che cosa facciamo
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L�alimentazione � d' importanza fondamentale per la salute umana. Oggi, con maggiore certezza, grazie all�enorme ampliamento delle conoscenze scientifiche, l'alimentazione � in grado di influenzare non solo la crescita dell�organismo, ma anche il benessere psicofisico. D�altra parte la ricerca in campo biochimico e nutrizionale � relativamente giovane ed in rapida evoluzione, e nuovi elementi di conoscenza si acquisiscono continuamente anche in relazione alle modificazioni delle abitudini alimentari. A tale quadro dinamico dello sviluppo delle scienze nutrizionali, si accompagna un continuo flusso di informazioni attraverso mass media in materia di alimentazione e salute. Questo fenomeno, peraltro abbastanza recente in Italia, corrisponde ad una precisa e legittima richiesta universale di informazioni su questi temi che riguardano lo stile e la qualit� della vita di tutti. In ogni caso, il settore informativo manca ancora delle pi� elementari cognizioni di scienza dell�alimentazione. Questa disinformazione di base crea disorientamento di fronte a notizie spesso contrastanti e contraddittorie e si accompagna da un lato, a un eccessivo allarmismo, dall�altro, a un entusiasmo incondizionato nel rifiutare o aderire a modelli comportamentali di un certo tipo. Da qui l�importanza del ruolo di organismi scientifici che si propongono di approfondire, attraverso studi e ricerche ad hoc, le tematiche che di volta in volta appaiono di maggiore interesse e attualit�, con l�obiettivo di promuovere la diffusione delle informazioni evidenziate da queste ricerche secondo criteri impostati alla massima seriet�, autorevolezza ed equilibrio.
Secondo questi principi la Fo.S.A.N., si occupa di:
-promuovere studi, ricerche e inchieste nel campo dell�alimentazione umana; -condurre indagini sugli alimenti e i prodotti alimentari; -preparare e specializzare tecnici del settore; -curare e divulgare pubblicazioni scientifiche; -istituire premi o borse di studio a favore di studenti e ricercatori italiani e stranieri per consentire approfondimenti e specializzazioni in campi connessi alla scienza dell�alimentazione. |
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