Capacità antiossidante di pesche da agricoltura biologica e convenzionale

Rivista : Anno 36/Numero 3
Autori/Authors : Finotti E.

In questo lavoro abbiamo studiato la differenza della quantità dei polifenoli totali e della capacità antios-sidante in pesche (Spring Lady), coltivate sia con tecniche agronomiche biologiche che convenzionali durante quattro anni di coltivazione. I nostri risultati dimostrano che le pesche coltivate con tecniche biologiche presentano quantità maggiori di polifenoli totali e di conseguenza una maggiore capacità antiossidante.



In this investigation we have studied the different amount of total phenols and the related antioxidant capacity, in peaches Spring Lady cultured with different organic and conventional agronomic during four years. In our results, the peaches cultured with organic agronomical techniques present a major amount of phenols and an increase of antioxidant capacity.



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Autore per corrispondenza:: 

Finotti E.
Unità di Tecnologie Alimentari Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione
Via Ardeatina 546, 00178 Roma
 

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