Tutti i cibi dall' A alla Z

Nuova  Edizione di un prezioso manuale del Dott. Pellati, socio FoSAN e collaboratore della Rivista di Scienza dell'Alimentazione.

Renzo Pellati
TUTTI I CIBI DALL’A ALLA Z
La verità su ciò che mangiamo
 
Sulle etichette dei cibi confezionati troviamo dei termini non sempre valutati correttamente: atmosfera modificata, grassi idrogenati, cibi irradiati, ortaggi IV gamma, betaglucani, calorie e joule, zucchero invertito, bevande isotoniche, omega-3, omega-6, latte delattosato.
La globalizzazione favorisce la diffusione dei cibi che le nostre nonne non si sognavano neppure: kebab, surimi, sushi, sashimi, riso nero, pop-corn, grano kamut, cous-cous.
In molte case arrivano le badanti ucraine che preparano il “borsc” per il nonno, e le baby sitter filippine vogliono cucinare gli involtini con il wok. I quotidiani parlano di alimenti OGM, alimenti funzionali, cibi biologici, cucina molecolare, nutrigenomica. I nutrizionisti segnalano l’utilità degli antiossidanti, fitosteroli, fitoestrogeni, probiotici, prebiotici, citano radicali liberi, indice glicemico, flavonoidi, catechine.
Per chiarire questi termini che a scuola non insegnano e servono tutti i giorni perché si riferiscono ai cibi che troviamo in tavola, Renzo Pellati ha ritenuto opportuno aggiornare la V° edizione di TUTTI I CIBI DALL’A ALLA Z    per renderla più utile alle nuove esigenze della vita moderna.
La Scienza dell’Alimentazione, come tutte le Scienze, richiede un aggiornamento continuo, perché le conoscenze progrediscono incessantemente. Il volume, scritto in forma di dizionario,può risultare utile e pratico.
 
Oscar Guide MONDADORI
Pagine 708 *** Prezzo: 14,00 Euro

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